giovedì 5 febbraio 2009

BISCOTTI DA DESSERT


  • 500 gr di farina '00'
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 4 gr di lievito per dolci (se fate la doppia dose usate mezza bustina)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fiala di essenza al limone o la scorza grattugiata di un limone

Impastare bene tutti gli ingredienti come una normale frolla. Poi formare i biscotti con un imbuto a stessa.
Cuocere in forno, preferibilmente ventilato, preriscaldato a 180 °c per 10 minuti o fin quando la base non sarà dorata.
Una volta cotti e freddi si possono completare bagnando metà biscotto nel cioccolato fuso e lasciato rapprendere su carta forno, oppure si possono spolverare semplicemente con lo zucchero a velo, come vedete in foto.

8 commenti:

  1. sembrano davvero molto semplici da preparare,devo proprio provarli ;)

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  2. SI SI ,LO SONO ;MA TI SVELO UNA COSA,SONO ANCHE BUONISSIMI :D

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  3. sembrano usciti dalla pasticceria , baci!

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  4. Belli, a leggere la ricetta non sembrano difficili e a vederli nel vassoio sembrano appena usciti da una pasticceria

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  5. a me hanno dato la stessa ricetta però con 4 tuorli d'uovo + 1 intero. che differenza c'è? che ruolo hanno le uova nell'impasto?

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  6. Ciao Miriam!
    Per i biscotti da dessert ci sono innumerevoli ricette ed ognuna è buona a modo suo. Le uova sono un legante. Indubbiamente, in questa ricetta, quello che ci sente di più al palato è il burro.
    Ciao cara ^^

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