lunedì 8 febbraio 2010

TIRAMIRICOTTA



  • 1 kg di ricotta già scolata per bene ( almeno una notte nel colino,in frigo )
  • 500 gr di zucchero
  • gocce di cioccolata e/o frutta candita a piacere
  • savoiardi (una confezione basta e avanza)
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di panna da montare
  • Bagna per torte
  • scorzette d'arancia candita e perline di zucchero per decorare
FODERATE UNO STAMPO RETTANGOLARE CON LA PELLICOLA TRASPARENTE .
PREPARATE LA CREMA SETACCIANDO LA RICOTTA ,MESCOLANDOLA POI ALLO ZUCCHERO ,LA VANILLINA E IL CIOCCOLATO O LA FRUTTA CANDITA.
ORA FODERATE LO STAMPO CON I SAVOIARDI COMINCIANDO DAI LATI E POI LA BASE.INUMIDITE CON LA BAGNA PER LE TORTE E COMINCATE COL RIPEMPIRE CON LA CREMA DI RICOTTA.CHIUDETE LO STAMPO CON ALTRI SAVOIARDI E FODERATE CON LA PELLICOLA. ORA IN FRIGO A RASSODARSI PER BENE. CONSERVATE IL FRIGO LA CREMA DI RICOTTA CHE è AVANZATA.
PREMETTO CHE L'HO PREPARATO IL GIORNO PRIMA PER POI FINIRLO DI COMPORRE UN PAIO D'ORE PRIMA D'ESSERE SERVITO.
QUANDO IL DOLCE SARà RASSODATO PER BENE,CAPOVOLGETELO SU UN VASSOIA E ,AIUTANDOVI CON LA PELLICOLA,STACCATE IL DOLCE DALLO STAMPO.
MONTATE LA PANNA BEN FERMA E MESCOLATELA ALLA CREMA DI RICOTTA AVANZATA.METTETE IL NUOVO COMPOSTO NELLA SACCA A POCHè CON BECCUCCIO A STELLA E DECORATE IL DOLCE COME PIù VI PIACE. HO COMPLETATO LA DECORAZIONE CON PERLINE DI ZUCCHERO E SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA.

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