Ingredienti :
- 150 gr di zucchero
- 16 gr di colla di pesce
- 6 tuorli
- 500 gr di latte
- 300 gr di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di liquore Strega
- olio di mandorle per gli stampini ( non sapendo dove poterlo procurare ho usato dell'olio di semi )
- topping a piacere
- riccioli di cioccolato a piacere
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero . Versate a filo il latte ,poi èponete sul fuoco a fiamma bassissima e ,sempre mescolando con un cucchiaio di legno ,fatelo velare . Non portate la crema a bollore ,perchè impazzirebbe.
Allontanate dal calore,aromatizzate con al vanillina e il liquore ,poi incorporate mescolando la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata .
Proteggete il recipiente con pellicola a contatto e lasciate raffreddare . Alla crema fredda (ma non solidificata) incorporate la panna montata,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
Versatela negli stampini unti con olio di mandorle .Ponete i dessert in frigo per 4/6 ore .
Decorazione : sfromate le piccole bavaresi sul piatto di servizio ,irroratele con il topping e ingolositele con i riccioli di cioccolato.
Ciao sono ottime e golose...complimenti davvero, con quel topping che cola sono troppo invitanti!!! un bacione
RispondiEliminadelizioseeee...
RispondiEliminaSplendide e buonissime... lo sai che io ci litigo ma, un giorno, riuscirò a fare qualcosa che somigli più ad una bavarese che ad un brodo...!!!
RispondiEliminaIntanto ti mando i miei auguri di Buona Pasqua!!! A presto!