giovedì 1 aprile 2010

MINI BAVARESI STREGATE (Più Dolci)


Ingredienti :
  • 150 gr di zucchero
  • 16 gr di colla di pesce
  • 6 tuorli
  • 500 gr di latte
  • 300 gr di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • olio di mandorle per gli stampini ( non sapendo dove poterlo procurare ho usato dell'olio di semi )
Decorazione :
  • topping a piacere
  • riccioli di cioccolato a piacere

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero . Versate a filo il latte ,poi èponete sul fuoco a fiamma bassissima e ,sempre mescolando con un cucchiaio di legno ,fatelo velare . Non portate la crema a bollore ,perchè impazzirebbe.
Allontanate dal calore,aromatizzate con al vanillina e il liquore ,poi incorporate mescolando la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata .
Proteggete il recipiente con pellicola a contatto e lasciate raffreddare . Alla crema fredda (ma non solidificata) incorporate la panna montata,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
Versatela negli stampini unti con olio di mandorle .Ponete i dessert in frigo per 4/6 ore .

Decorazione : sfromate le piccole bavaresi sul piatto di servizio ,irroratele con il topping e ingolositele con i riccioli di cioccolato.

3 commenti:

  1. Ciao sono ottime e golose...complimenti davvero, con quel topping che cola sono troppo invitanti!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. Splendide e buonissime... lo sai che io ci litigo ma, un giorno, riuscirò a fare qualcosa che somigli più ad una bavarese che ad un brodo...!!!
    Intanto ti mando i miei auguri di Buona Pasqua!!! A presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...